Verfasst: 24.01.2004 - 08:17 • |
|
|
Titel: Doppelte Rouladen mit Lauchfüllung
|
Doppelte Rouladen mit Lauchfüllung
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheiben Rindfleisch (aus der Oberschale)
4 Scheiben Schweinefleisch (aus der Nuss)
je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch, Thymian
Pfeffer
Salz
2 Lauchstangen
60 g Butterschmalz
1 Zwiebel
3 EL Tomatenmark
1/8 l trockener Rotwein
¼ l Fleischbrühe
Zubereitung:
Petersilie, Schnittlauch und Thymian waschen, hacken und etwa zur Hälfte auf die 4 Rindfleischscheiben streuen. Mit Pfeffer und Salz würzen und etwas andrücken. Die Schweinefleischscheiben auf die Rindfleischscheiben legen mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem Rest der Kräuter bestreuen.
Lauch waschen und vom Grün befreien. Auf die Rouladenscheiben geben, aufrollen und mit Küchenschnur zusammenbinden. Dann die Rouladen mit Pfeffer und Salz einreiben und im erhitzten Bräter in Butterschmalz rundum anbraten. Zwiebel schälen in grobe Stücke schneiden und mi; Tomatenmark ebenfalls im Bräter anbraten. Anschließend mit Rotwein ablöschen, mit Fleischbrühe auffüllen und im vorgeheizten Elektro Backofen bei 180° C (Umluft 160° C, Gas Stufe 3) ca. eine 3/4 Stunde braten. Bratensauce durch ein Sieb passieren. Rouladen von der Schnur befreien und servieren.
Pro Person: 652,58
kcal 2727,23
kJ 81,52
Eiweiß 31,06
Fett
Kohlenhydrate 6,8
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|