|
|
Putengeschnetzeltes in Currysoße/Diabetiker |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 20.01.2004 - 23:48 • |
|
|
Titel: Putengeschnetzeltes in Currysoße/Diabetiker
|
Putengeschnetzeltes in Currysoße
Zutaten für 4 Personen:
120 g Langkornreis,
Salz,
750 g Putenbrust,
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
3 geschälte Orangen (430 g),
125 g geputzte Lauchzwiebeln,
2- 3 EL Öl,
1- 2 TL Curry,
250 ml Gemüsebrühe (instant),
250 ml Orangensaft,
200 g Schlagsahne,
Salz,
Pfeffer,
2 EL heller Soßenbinder,
Orange und Zitronenmelisse zum Verzieren
1. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Fleisch in Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Orangen in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Lauchzwiebeln und die Hälfte der Orangenscheiben zufügen, kurz mit anbraten und mit Curry bestäuben. Curry kurz anschwitzen.
3. Fleisch mit Brühe, Orangensaft und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, aufkochen.
4. Rest Orangenscheiben zufügen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry mit Orangenscheibe und Zitronenmelisse verzieren. Reis dazu servieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 600 kcal/2 520 kJ
Eiweiß 51 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 47g
Fit:
Putenfilet ist sehr fettarm, 100g liefern nur ca. 1 Gramm Fett
Extra:
Pro Portion ca. 3,5 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|