|
|
Weizensalat auf Tuerkische Art |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.07.2003 - 13:49 • |
|
|
Titel: Weizensalat auf Tuerkische Art
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Weizensalat auf Tuerkische Art
Kategorien: Salat, Kalt, Weizen, Schafkaese, Tuerkei
Menge: 4 Portionen
200 Gramm Weizen
400 ml ; Wasser
1 Teel. ; Kraeutersalz
4 Essl. Zitronensaft
4 Essl. Weissweinessig
8 Essl. Olivenoel
160 Gramm Sommerzwiebel mit Gruen
6 Essl. Petersilie
4 Essl. Pfefferminzblaettchen
3 mittl. Knoblauchzehen
600 Gramm Fleischtomaten
200 Gramm Schafkaese
; schwarzer Pfeffer
1/2 Kopf Eissalat
; einige Pfefferminz-
; blaettchen zum Garnieren
============================== QUELLE ==============================
Fruechtel: Vollwertkueche
Den Weizen kalt abspuelen und in dem Wasser 6-12 Stunden quellen
lassen. Den Weizen bei schwacher Hitze etwa 40-50 Minuten kochen.
Anschliessend noch ca. 30 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte
ausquellen lassen, bis die Koerner aufspringen.
Inzwischen das Salz mit dem Zitronensaft und dem Essig verruehren,
bis es aufgeloest ist. Das Oel nach und nach darunter schlagen. Die
Sommerzwiebel sehr fein wuerfeln. Das Zwiebelgruen in feine Ringe
schneiden. Den Weizen in eine Schuessel geben. Die Vinaigrette, die
Zwiebel und die Kraeuter untermischen. Die Knoblauchzehen zum Salat
pressen. Alles gut mischen und den Salat 30 Minuten durchziehen
lassen. Die Tomaten in kleine Wuerfel schneiden. Die Haelfte des
Schafkaeses zerbroeckeln und beides unter den Salat geben. Den Salat
mit Pfeffer abschmecken.
Den Eissalat zerteilen und eine flache Schuessel damit auslegen. den
Salat hineinfuellen. Mit dem restlichen Schafkaese und
Pfefferminzblaettchen garnieren.
=====
|
|
kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
|
heimischer-Herd
Krümelmonster

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|