|
|
Espressokuchen mit Mascarpone |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.01.2004 - 12:47 • |
|
|
Titel: Espressokuchen mit Mascarpone
|
Espressokuchen mit Mascarpone
FÜR RUND 12 STÜCKE.
125 g Butter/Margarine,
100 g Zucker,
2 Päckchen Vanillin Zucker,
3 Eier (Größe M),
75 g Mehl,
75 g Speisestärke,
2 TL Backpulver,
2 TL Espressopulver (Instant),
3 EL Schlagsahne,
500 g Magerquark,
500 g Mascarpone,
3 EL Mokka Likör,
3 EL Schokoröllchen,
10 g Mokka Bohnen,
Backpapier für die Form
1. Fett mit Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker cremig rühren. Die Eier trennen. Eigelb einzeln unter die Fett-Zucker Masse rühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser verrühren. Sahne zufügen, abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Fett-Eigelb Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2. Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175°C , Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form vollständig auskühlen lassen.
3. Quark mit Mascarpone, 1 Päckchen Vanillin Zucker und Mokka Likör mit dem Handrührgerätes kurz verrühren. Quarkmasse wellenförmig auf dem kalten Boden verstreichen. Mit Schokoröllchen und Mokka Bohnen verzieren
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Backzeit: 20 25 Minuten
Wartezeit: ca. 1 Stunde
Nährwert. pro Stück ca. 1760 kJ/420 kcal, E 10 g, F 30 g, KH 26 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|