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Kasseler im Brotteig

Foren-Übersicht » Kasseler im Brotteig
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BeitragVerfasst: 21.01.2004 - 21:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kasseler im Brotteig
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Kasseler im Brotteig
Kategorien: Fleisch, Kasseler
Menge: 6 Personen

2 Möhren
2 Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Pfefferkörner
1 1/2 Kilo Ausgelöstes Kasseler-Kotelett im Stück
1/2 Würfel (21 g) Hefe
1/2 Backmischung (500 g) für Krustenbrot
750 Gramm Champignons
2 Essl. Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie
2-3 Essl. Milch
1 Dose (850 ml) Sauerkraut
1/4 Liter Weißwein (z. B. Riesling)
Backpapier

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 11.01.04 von
-- Christine Illner

1. Möhren waschen, schälen und grob schneiden. 1 Zwiebel schälen und
vierteln. 2-3 l Wasser, Möhren, Zwiebel und Gewürze im Topf
aufkochen. Kasseler waschen und zugeben. Zugedeckt ca. 40 Minuten
köcheln lassen. Kasseler herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

2. Hefe in 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Backmischung zufügen
und mit den Knethaken des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3
Minuten verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

3. Pilze putzen, evtl. waschen und fein hacken. 1 Zwiebel schälen
und fein hacken. 1 EL Schmalz erhitzen. Pilze und Zwiebel darin
kräftig ca. 10 Minuten braten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft
ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, hacken und
untermischen.

4. Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen.
Pilz-Farce darauf streichen, dabei rundherum einen kleinen Rand
lassen. Kasseler darin einschlagen. Überstehenden Teig abschneiden.
Teigkanten mit Wasser bestreichen, andrücken. Braten mit der
Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Übrigen Teig durchkneten, ausrollen und weihnachtliche Motive
ausstechen.

5. Motive an den Braten drücken und zugedeckt 20-30 Minuten gehen
lassen. Brot mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, 2.
Schiene von unten (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4),
ca. 15 Minuten vorbacken. Dann den Backofen herunterschalten (E-
Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) und das Brot weitere
20-25 Minuten backen.

6. 1 EL Schmalz erhitzen. Sauerkraut darin andünsten. Wein angießen
und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Alles anrichten.

Dazu: Knödel.

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