|
|
Kleine Quark Rosinenzöpfe mit Guss |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.01.2004 - 13:32 • |
|
|
Titel: Kleine Quark Rosinenzöpfe mit Guss
|
Kleine Quark Rosinenzöpfe mit Guss
Zutaten für ca. 9 Stück
125 g Magerquark
50g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
5 EL Öl
4 EL Milch
1 Ei (Gr. M)
250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
50 g gehackte Mandeln
100 g Rosinen
40 g Mandelblättchen
100 g Puderzucker
2- 3 EL Orangensaft
Zubereitung
1. Quark, Zucker, Vanillin Zucker, Öl, Milch und Ei verrühren. Mehl, Backpulver und gehackte Mandeln mischen und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Rosinen unterkneten.
2. Teig zu einer Rolle formen, in ca. 9 Stücketeilen. Aus jedem Teigstück 3 Stränge formen und daraus jeweils einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 12- 14 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Mandelblättchen goldbraun rösten. Puderzucker und Orangensaft verrühren und die Zöpfe damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und den Guss trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 330 kcal E 8 g, F 12 g, KH 46 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|