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Amerikanische Apple Pie - Apfelpastete

Foren-Übersicht » Amerikanische Apple Pie - Apfelpastete
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 21.01.2004 - 21:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Amerikanische Apple Pie - Apfelpastete
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Amerikanische Apple Pie - Apfelpastete
Kategorien: Dessert, Kuchen, Früchte, USA
Menge: 1 Rezept

=================== TEIG FÜR GEDECKTE 23 CM PIEF ===================
350 Gramm Weizenmehl Type 405
90 Gramm Butter
90 Gramm Pflanzenfett
1/2 Teel. Salz
1 Essl. Zucker
6 Essl. Wasser; bis 1/3 mehr

============================== FÜLLUNG ==============================
2 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Speisestärke
70 Gramm Brauner Zucker; evt. weniger
70 Gramm Zucker
1 Essl. Butter; geschmolzen
1 Teel. Zimtpulver
1/4 Teel. Muskatnuss
1 Prise/n Salz
1 Kilo Säuerliche Äpfel; geschält,
-- entkernt, in Scheiben

============================== GLASUR ==============================
1 Eigelb; verschlagen mit
1 Teel. Wasser
Zucker; zum Bestreuen

=============================== SOWIE ===============================
Vanilleeis

============================== QUELLE ==============================
Menü des Monats
GBV Geiersthal
November 2002
erfasst von Petra Holzapfel

Für den Teig das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen und auf
die Arbeitsfläche häufen. Das kalte Fett in Flöckchen darauf geben
und mit zwei Messern hacken, bis alles fein zerkrümelt ist. Das
kalte Wasser nach und nach dazugeben und mit einer Gabel
untermischen. Dann zügig mit den Händen zu einem Teigball
zusammendrücken, nicht kneten - der Teig soll noch etwas inhomogen
sein, das macht ihn blättrig.

Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als
die Form ausrollen (etwa 28 cm Durchmesser). Den Teig locker auf das
Wellholz aufrollen und so langsam über der Form wieder abrollen. Die
Pieform damit auslegen, den Teig knapp über dem Rand abschneiden.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Die zweite Teighälfte ebenfalls mit etwa 28 cm Durchmesser auf
Klarsichtfolie ausrollen. Beides mit Klarsichtfolie abgedeckt kalt
stellen (kann bis dahin auch schon gut 1-3 Tage vorher zubereitet
werden).

Den Backofen auf 220°C vorheizen.

In einer kleinen Schüssel Zitronensaft und Speisestärke verrühren.

In einer großen Schüssel braunen Zucker, Zucker, Butter, Zimt,
Muskatnuss, Salz und die Speisestärke-Mischung verrühren. Die Äpfel
dazugeben und gut durchmischen. 10 Minuten ziehen lassen.

Die vorbereitete Apfelmischung in die Form füllen. Den Teigrand mit
etwas Wasser befeuchten.

Die zweite Teighälfte auf die Füllung transferieren. Den Rand der
oberen Teigplatte über den Rand der unteren schlagen und mit den
Fingern fest versiegeln, nach Belieben mit einer Gabel ein Muster
eindrücken. In den Teigdeckel einige Einschnitte machen, damit Dampf
entweichen kann.

Den Teigdeckel mit dem Eigelb-Wassergemisch bestreichen und mit
etwas Zucker bestreuen.

Die Pie bei im vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Schiene
bei 220°C 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180°C
reduzieren und 30 Minuten weiterbacken, bis die Pie goldbraun ist.

Warm mit Vanilleeis servieren.

Tipp: Man kann den Teig auch im Voraus machen und als ausgerollte
Teigscheiben zwischen Klarsichtfolie gut verpackt einfrieren.

=====
Tine2
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