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Apfel Mohn Quarkblechkuchen |
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Verfasst: 21.01.2004 - 01:05 • |
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Titel: Apfel Mohn Quarkblechkuchen
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Apfel Mohn Quarkblechkuchen
Zutaten für 24 Stücke:
1,2 kg Äpfel
5 EL Zitronensaft
125 g Marzipan-Rohmasse
250g Butter
325 g Zucker
1 Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
75 g Speisestärke
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
9 Eier
300 g Magerquark
1/2 Pck. Vanille Soßenpulver (je Pck. für 500 ml Flüssigkeit, zum Kochen)
1 Pck. Mohn Back (250g, backfertige Mohnfüllung)
2 EL Aprikosen Konfitüre
1 EL Puderzucker
Zubereitung.
1 Apfel schälen, waschen, entkernen. Mit Zitronensaft beträufeln, abdecken.
2. Marzipan grob raspeln. Butter, 250 g Zucker, Salz sowie 1 Pck. Vanillezucker schaumig rühren. Stärke, Mehl und Backpulver mischen. 6 Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung ebenfalls unterrühren. Quark, 3 Eier, 75 g Zucker, Soßenpulver und 1 Pck. Vanillezucker gut verrühren.
3. Äpfel gut abtropfen lassen. Rührteig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne streichen. Mohn Back und Quarkmasse esslöffelweise auf dem Rührteig verteilen, abgetropften Äpfel hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
4. Aprikosen Konfitüre durch ein Sieb streichen. Kuchen herausnehmen, Äpfel mit Konfitüre bestreichen, auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung: ca. 90 Min.
pro Stück 330 kcal/1380 kJ
Elektroherd: 175°
Gasherd Stufe 2
Umluft 155°
Extra.
Rühren Sie 1-2 EL Aprikosenlikör oder Mandellikör unter die Konfitüre. So bleiben die Früchte schön saftig und sind länger
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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