|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.01.2004 - 22:47 • |
|
|
Titel: Gemüsesuppe
|
Gemüsesuppe
FÜR 4 PERSONEN:
1 mittelgroße Zwiebel,
2 kleine Knoblauchzehen,
20 g Ingwerknolle,
350 g Möhren,
2 Hähnchenbrüste mit Knochen (ca. 750 g),
8 Pfefferkörner,
Salz,
700 g Blumenkohl,
300 g Weißkohl,
1 Chilischote,
2 EL Zitronensaft,
1 TL Sambal Oelek,
Koriander zum Garnieren
1. Zwiebel, Knoblauch, 10 g Ingwer und 1 Möhre in Stücke schneiden. Mit Fleisch in einen Topf geben.
1 1/2 Liter kaltes Wasser zugießen. Pfefferkörner und Salz zufügen. aufkochen. Zugedeckt circa 30 Minuten köcheln lassen.
2. Fleisch herausnehmen. abkühlen, lassen. Von Haut und Knochen lösen, Fleisch in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen.
3. Blumenkohl in Röschen teilen. Weißkohl in Streifen schneiden. Rest Möhren in schräge Scheiben schneiden. 10 g Ingwer in feine Stifte, Chili in Scheiben schneiden.
4. Blumenkohl in Brühe circa 6 Minuten kochen. Möhren zufügen, weitere 4 Minuten garen. Fleisch, Kohl, Chili und Ingwer zugeben und aufkochen. Circa 4 Minuten garen. Mit Saft, Salz und Sambal Oelek würzen, Mit Koriander garnieren.
Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Wartezeit: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1050 kJ/250 kcal, E 35 g, F 9 g, KH7 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|