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Verfasst: 20.01.2004 - 17:35 • |
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Titel: Kasseler Rippenspeer
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Kasseler Rippenspeer
Zutaten: 800 g Kasseler Kotelettstück, 1 Mohrrübe, 3 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, 1/8 l Saure Sahne, 2 EL Rotwein, 1 TL Speisestärke, 1 TL Kümmel, Pfeffer
Abgewaschenes Fleisch mit der Fettseite nach unten in die Pfanne legen, grob gewürfelte Zwiebeln, in Stücke geschnittene Mohrrübe und die Gewürze dazugeben, mit ½ Liter kochendem Wasser übergießen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
Nach einer halben Stunde wenden, ab und zu mit dem Bratfond begießen, nach weiteren 30 Minuten herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und zugedeckt warmstellen.
Bratfond durch ein Sieb gießen und mit dem Rotwein kurz aufkochen. Speisestärke mit der Sahne verrühren und die Sauce damit binden. Fleisch in Portionsstücke schneiden und beim Servieren mit der Sauce übergießen.
Als Beilagen Sauerkraut oder Rotkohl und Salzkartoffeln.
Guten Appetit
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Elli
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Unerfahren
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