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Würzige Thymian Frikadellen |
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Verfasst: 16.01.2004 - 23:47 • |
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Titel: Würzige Thymian Frikadellen
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Würzige Thymian Frikadellen
Zutaten für 4 Personen
750 g Kartoffeln (vorwiegend fest kochend)
Salz,
Pfeffer
1 Brötchen vorn Vortag
1/8 l + 5- 6 EL Apfelsaft
1 mittelgroße Zwiebel
1 Töpfchen Thymian
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Öl
300 g Sahnejoghurt
1 Prise Zucker
2 Kolben Chicoree ( ca. 250 g)
2 Äpfel (z. B. Elstar)
1 EL Zitronensaft
1/8 l Milch
1- 2 EL Butter
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Brötchen in gut 1/8 l Apfelsaft einweichen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Thymian, Senf und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2. Aus der Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin portionsweise unter Wenden ca. 15 Minuten braten.
3. Joghurt und 5- 6 EL Apfelsaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Chicoree putzen, waschen und Blättchen ablösen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel, Chicoree und Soße mischen.
4. Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zugeben. Alles grob zerstampfen. Mit Salz abschmecken. Alles anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Portion ca. 740 kcal/3100 kJ.
Eiweiß 50 g,
Fett 39 g,
Kohlenhydrate 45 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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