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Verfasst: 05.01.2004 - 02:19 • |
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Titel: Espresso Herzen
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Espresso Herzen
(ca. 30 Stück)
75 g Feine Speisestärke (z. B. Mondamin)
175 g Mehl
100 g gemahlene Walnusskerne
1 Ei
100 g Zucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
150 g Margarine
1 EL Milch
2 TL Espresso Pulver (löslich)
6 EL Sahne
500 g Vollmilch Kuvertüre
2 EL Kaffeelikör
25 g Puderzucker
1 TL Kirschsaft
1. Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Gemahlene Walnüsse, Ei, Zucker, Vanillezucker und weiches Fett darauf geben. Milch erwärmen, 1 TL Espresso Pulver darin auflösen und zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe verkneten, den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen. Herzen (4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca.
8 Minuten backen, Nach dem Backen erkalten lassen.
3. Zum Füllen Sahne mit 1 TL Espresso Pulver aufkochen und 120 g fein gehackte Kuvertüre in der heißen Sahne auflösen. Kaffeelikör zugeben und abkühlen lassen. Die erkaltete Creme mit dem Schneebesen schaumig rühren. Je 3 Herzen mit der Kaffeecreme zusammensetzen,
4. Zum Überziehen der Herzen restliche Kuvertüre nach Anweisung auflösen. Zusammengesetzte Herzen auf eine Gabel legen und in die Kuvertüre tauchen, Auf ein Kuchengitter setzen und fest werden lassen, Puderzucker mit Kirschsaft glatt rühren, in Pergamentpapiertütchen füllen, Spitze abschneiden und die Herzen damit verzieren.
Pro Stück ca. 200 kcal, 2 g E, 16 g F, 16 g KH
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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