RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Frischkäse aus Joghurt

Foren-Übersicht » Frischkäse aus Joghurt
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 19.01.2004 - 12:53  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Frischkäse aus Joghurt
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Frischkäse aus Joghurt
Kategorien: Jogurt
Menge: 500 G Frischkäse

500 Gramm Joghurt (10 Prozent Fett)
500 Gramm Naturjoghurt (3,5 Prozent Fett), kein cremig
-- gerührter Joghurt)
1 Teel. Salz
Sonnenblumenöl
Meersalz zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Landküche
Gräfe und Unzer Verlag, München 2003
ISBN 3-7742-6069-9
-- Erfasst *RK* 18.01.04 von
-- mamje

Joghurt mit dem Salz verrühren. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und den Joghurt hineinfüllen. Das Sieb in einen Topf hängen und das Tuch über der Joghurtmasse zusammendrehen. Joghurt zwölf Stunden abtropfen lassen. Den Frischkäse mit Sonnenblumenöl beträufeln und mit Meersalz bestreuen.

Varianten Frischkäse-Dip

Frischkäse mit zwei Esslöffel Rucolapüree oder geriebenem Meerrettich verrühren und als Brotaufstrich oder Dip zu Gemüse reichen.

Frischkäse mit Honig

Frischkäse mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen. Vier Esslöffel flüssigen Honig mit einem Esslöffel Zitrone verrühren, im Wasserbad leicht erwärmen und über den Frischkäse träufeln. Mit gerösteten gehackten Haselnusskernen bestreuen.

Frischkäse mit Tomaten

Den Frischkäse mit etwas durchgepresstem Knoblauch, wenig Salz und reichlich fein geschnittenem Basilikum mischen, Nocken abstechen und mit Ofentomaten oder getrockneten Tomaten anrichten. Mit Sonnenbumenöl beträufeln. Pfeffer darüber mahlen.

Gurken-Frischkäse

Ein Bund Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, eine kleine Gärtnergurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit 150 Gramm Frischkäse mischen, mit Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Schnittlauchöl abschmecken.

Frischkäsebällchen in Öl

Aus dem Frischkäse mit nassen Händen Kugeln formen und diese mit Knoblauchstiften, einer aufgeschlitzten Chilischote und einem Rosmarinzweig in ein Glas füllen, mit kaltgepresstem Sonnenblumenöl auffüllen. Zwei Tage ziehen lassen.

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Frischkäse aus Joghurt
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4622s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 39 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.