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Verfasst: 14.01.2004 - 09:45 • |
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Titel: Lauchkrapfen
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========= REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Lauchkrapfen
Kategorien: Gebäck, Hefe, Porree
Menge: 1 Rezept
100 Gramm Geschmolzene Butter
250 Gramm Mehl
1 Teel. Trockenhefe
100 ml Buttermilch
500 Gramm Gemüse- oder Suppenlauchstange; ca.
2-3 Bundzwiebeln
1 klein. Kartoffel
2 Bund Schnittlauch
Butter zum Dünsten
3 Essl. Sherry- oder Apfelessig
200 ml Saucenrahm
50 Gramm Reibkäse
Salz, Pfeffer, Thymian
1 Ei zum Bestreichen
============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 14.01.04 von
-- mamje
Mehl, Salz und Trockenhefe, Buttermilch oder Wasser und geschmolzene Butter zu einem Teig verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Füllung: Lauch, die Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in eine wenig Butter glasig dünsten und dann den Lauch beifügen und mitdünsten. Die geschälte Kartoffel dazu reiben. Mit Essig ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt weich dünsten. Auskühlen lassen. Rahm, Reibkäse und Schnittlauch beifügen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei 220 Grad C auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 25 bis 30 Minuten backen. Den Teig dünn ausrollen und zwölf Kreise von 10 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung unterhalb der Mitte darauf verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und zusammenpressen. Die Krapfen auf dem Backblech mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel anstechen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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Wissenstand: Unerfahren
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