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Schokokuchen mit Vanillecreme

Foren-Übersicht » Schokokuchen mit Vanillecreme
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BeitragVerfasst: 19.01.2004 - 07:35  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokokuchen mit Vanillecreme
Schokokuchen mit Vanillecreme


Zutaten für ca. 24 Stücke
100 g Moccaschokolade
2 EL Espressopulver (löslich)
6 EL + 300 g Schlagsahne
250g Butter/Margarine
300g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin Zucker
6 Eier (Gr. M)
150 g Mehl
150 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
Fett und Paniermehl für Fettpfanne
600 ml kalte Milch
3 Packungen Cremepulver "Mousse a la Vanille" (für je 200 ml Milch und 100g Schlagsahne)
1 Packung (200 g; 16 Stück) Waffelröllchen mit Haselnusscreme (z. B. "Amicelli)
Cocktailkirschen und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. Schokolade fein reiben. Espressopulver und 2 EL heißes Wasser verrühren. Etwas abkühlen lassen. 6 EL Sahne und Espresso verrühren. Fett, Zucker, Salz und Vanillin Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unter die

Fett Ei Masse rühren. Schokolade unterrühren. Eiweiß portionsweise steif schlagen und unter den Teig heben. Teig auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) geben. Im heißen Backofen (E-Herd. 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Milch, 300 g Sahne und Cremepulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe ca. 1 Minute verrühren. Dann auf höchster Stufe 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Mousse locker auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

3. Röllchen halbieren. Kuchen mit Röllchen, Kirschen und Minze verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.
Pro Stück ca. 350 kcal/1470 kJ.
Eiweiß 5 g,
Fett 20 g,
Kohlenhydrate 37 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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Wissenstand: Unerfahren

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