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Mousse Torte mit Knusperbergen |
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Autor |
Verfasst: 19.01.2004 - 07:43 • |
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Titel: Mousse Torte mit Knusperbergen
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Mousse Torte mit Knusperbergen
Zutaten für ca. 16 Stücke
2 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)
150 g Mehl
20 g Puderzucker
75 g weiche Butter
1 Prise Salz
Fett für die Form
250 g Zartbitterschokolode
2 Packungen (a 150g) gefüllte Knusperberge (z. B. "Montelino" von Milka)
25 g + 1 TL Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
250 g + 125 g Schlagsahne
50g weiße Kuvertüre
Zubereitung
1. Eier trennen. Mehl, Puderzucker, Butter, 1 Eigelb, Salz und 2 EL kaltes Wasser zum glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt steilen.
2. Einen Springformboden (26 cm Ø) gut fetten. Teig darauf ausrollen. Springformrand um den Boden legen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 14- 15 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
3. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen. Schokolade grob hacken und schmelzen. 2- 3 EL flüssige Schokolade auf dem Boden verstreichen. 10 Montelinos mit der Schnittfläche nach unten auf den Boden legen. 4 Eigelb, 25 g Zucker und Vanillin Zucker sehr cremig rühren. 250 g Sahne und 2 Eiweiß getrennt steif schlagen. Abgekühlte flüssige Schokolade unter die Eigelbcreme rühren. Erst Sahne, dann Eischnee unterziehen. Mousse auf dem Boden verstreichen. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen.
4. Übrige Montelinos vorsichtig halbieren. Von der Kuvertüre Späne hobeln. 125 g Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen. Torte mit Sahnetuffs, Montelinos und Schokospänen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 3 Std.
Pro Stück ca. 370 kcal/1550 kJ.
Eiweiß 5 g,
Fett 25 g,
Kohlenhydrate 29 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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