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Orangen Sahnetorte

Foren-Übersicht » Orangen Sahnetorte
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BeitragVerfasst: 18.01.2004 - 14:46  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Orangen Sahnetorte
Orangen Sahnetorte


Zutaten für ca. 12 Stücke,
3 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)
300 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
25 g gem. Mandeln
6 Blatt Gelatine
7 unbeh. Orangen
100 g Butter
500 g Vollmilchjoghurt
300 g Schlagsahne
200 g Orangenmarmelade
30 g gem. Pistazien
Backpapier

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker und Salz einrieseln lassen. 3 Eigelb nacheinander unterziehen. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen, unterrühren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben. Im heißen Ofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Auskühlen. Rand lösen, säubern.

2. Gelatine einweichen. 1 Orange waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Orangensaft, schale, 3 Eigelb, 150 g Zucker und Butter in Flöckchen in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Butter geschmolzen ist und die Masse dicklich wird (nicht kochen!). Gelatine ausdrücken, in heißer Creme auflösen. Etwas abkühlen lassen. Joghurt unterrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben.

3. Biskuit waagerecht halbieren. Unteren Boden auf Platte setzen, Springformrand darumlegen. Marmelade darauf verstreichen. 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Früchte in Scheiben schneiden. 1/3 Creme auf der Marmelade verstreichen. Orangenscheiben darauf legen. Rest Creme darauf geben, glatt streichen. 2. Boden darauf setzen. Torte 3- 4 Stunden kühl stellen.

4. Torte lösen. 200 g Sahne und 50 g Zucker steif schlagen. Torte einstreichen. 3 Orangen waschen und trockenreiben. 1 Orange in Scheiben schneiden und diese halbieren. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Von 1 Orange mit einem Julienne Reißer Streifen abziehen. Torte damit verzieren. Mit Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 4 Std.
Pro Stück ca. 470 kcal/1970 kJ.
Eiweiß 9 g,
Fett 24 g,
Kohlenhydrate 54 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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