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Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser |
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Verfasst: 15.01.2004 - 17:12 • |
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Titel: Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Karamel-Äpfel mit Mandel-Baiser
Kategorien: Dessert, Apfel
Menge: 4 Personen
2 Säuerliche Äpfel (ca. 400 g)
1-2 Essl. Zitronensaft
2 Essl. + 1 EL Zucker
100 ml Cidre (französischer Apfelwein)
2 Frische Eiweiß (Gr. M)
Einige Tropfen Bittermandel-Aroma
2 Essl. Mandelstifte
Fett für die Förmchen
Evtl. Minze zum Verzieren
============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 15.01.04 von
-- mamje
1. Äpfel waschen. Die Kerngehäuse, z. B. mit einem Apfelausstecher, entfernen. Äpfel in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2. 2 EL Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamelisieren lassen. Mit Cidre unter kräftigem Rühren ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Apfelscheiben darin zugedeckt ca. 2 Minuten dünsten.
3. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 1 EL Zucker und Aroma zugeben. Mandeln unterheben.
4. Apfelscheiben mit Cidre-Karamel in 4 kleine gefettete Förmchen oder eine große Form füllen. Eiweiß darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 4-5 Minuten überbacken. Evtl. mit Minze verzieren.
Zubereitungszeit: 25 Min.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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