RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Weizen Roggen Knäckebrot

Foren-Übersicht » Weizen Roggen Knäckebrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.01.2004 - 03:19  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Weizen Roggen Knäckebrot
Weizen Roggen Knäckebrot


Warum nicht einmalfeines Knäckebrot selbst backen? Das Rezept für diese
dünnen, runden Fladen stammt aus Lappland.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Ruhezeit: ca. 2 1/2 Std. Backzeit: pro Blech
ca. 4 Min.

Zutaten für 32 Stück:
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
1/2 l lauwarme Milch
ca. 350 g Weizenmehl Type 405 (und Mehl zum Kneten)
50 g weiche Butter,
1
1/2 TL Salz
1 EL brauner Zucker
1 EL Zuckerrübensirup
125 g feines Roggenmehl
125 g Weizenvollkornmehl
1 TL Hirschhornsalz

1. Die Hefe mit der Milch glattrühren und kurz quellen lassen. Dann mit den übrigen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Nicht mit der Küchenmaschine arbeiten, weil Sie damit den Teig leicht zu lange kneten. Er wird zäh und schrumpft später beim Backen. Den Teig zugedeckt etwa 2 1/2 Stunden gehen lassen.
2. Den Teig durchkneten, in 32 Portionen teilen. Zu Kugeln formen und etwas flachdrücken. Leicht mit Mehl bestreuen, damit sie nicht austrocknen.
3. Die Kugeln mit einer geriffelten Teigrolle zu dünnen Fladen ausrollen,
dabei die Fladen mehrfach drehen, damit sie nicht an der Arbeitsfläche
hängen bleiben. Überschüssiges Mehl von Ober- und Unterseite wegbürsten.
4. Den Backofen auf 250°C bis 275°'C vorheizen, Backbleche dabei mit in den Ofen schieben.
5. Die Fladen auf die heißen Bleche legen und auf der obersten Schiene 3 bis 4 Minuten backen.
Pro Stück etwa 90 kcal.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Weizen Roggen Knäckebrot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4481s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 93 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.