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Verfasst: 14.01.2004 - 01:40 • |
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Titel: Lachs Lauchauflauf
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Lachs Lauchauflauf
500 g fest kochende Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch)
2- 3 Stiele Dill
3 Stiele Petersilie
5 Scheiben Räucherlachs
15 g Butter
300 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 TL Gemüsebrühe (Instant)
1 Ecke (50 g) Sahne-Schmelzkäsezubereitung
1 TL heller Soßenbinder
1. Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
2. Porree in Ringe schneiden. Dill und Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Lachs in Streifen schneiden. Butter erhitzen. Porree darin andünsten. Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe würzen und aufkochen. Zugedeckt 4- 5 Minuten köcheln.
3. Schmelzkäse in der Soße schmelzen. Zum Schluss Soßenbinder einrieseln lassen. Nochmals abschmecken. Kräuter in die Soße geben.
4. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Lachsstreifen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Porree Sahnesoße übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Mit Dill und Petersilie garnieren.
Ergibt ca. 2 Portionen
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
kcal/Portion: ca. 920 Fett/Portion: ca. 73 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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