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Verfasst: 11.01.2004 - 23:07 • |
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Titel: Kirsch Mohn Schnitten
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Kirsch Mohn Schnitten
FÜR RUND 24 STÜCKE
500 g Mehl,
1 gestrichener TL Backpulver,
275 g Zucker,
250 g Butter,
4 Eier (Größe M),
500 g Mohn,
2 Päckchen Puddlngpulver "Vanille Geschmack" (für 500 ml Milch; = zum Kochen),
750 ml Milch,
2 Gläser Kirschen (a 720 ml),
2 EL Paniermehl,
250 g Schmand (oder stichfeste saure Sahne),
Frischhaltefolie
1. Mehl mit Backpulver, 125 g Zucker, Butter in Stücken, 1 Ei und 8 EL kaltem Wasser glatt verkneten. Den Teig in Folie einschlagen, kühl stellen.
2. Mohn mahlen. 375 ml Wasser aufkochen. über den Mohn gießen und ziehen lassen. Das Puddingpulver mit 150 g Zucker und 150 ml Milch vermengen. 600 ml Milch aufkochen, das Puddingpulver zufügen und aufkochen.
3. Kirschen abtropfen lassen. 2/3 des Teiges in einer Fettpfanne (32 x 38 cm) ausrollen. Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen, Pudding mit Mohn, 3 Eiern und Schmand verrühren. Die Mohnmasse auf den Boden streichen und mit Kirschen belegen.
4. Rest Teig ausrollen (ca. 20 x 50 cm) und in ungefähr 1,5 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen diagonal, gitterartig auf den Kuchen legen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) 45- 50 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Backzeit. 45 50 Minuten
Nährwert pro Stück ca. 1680 kJ/400 kcal E 9 g, F 22 g, KH 40 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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