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Cremige Zitronenrolle mit Krokant |
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Verfasst: 11.01.2004 - 02:07 • |
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Titel: Cremige Zitronenrolle mit Krokant
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Cremige Zitronenrolle mit Krokant
Zutaten für Ca. 12 Stücke
4 Eier (Gr. M)
210 g Zucker
100 g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
100g Haselnuss-Krokant
300 g Himbeer Konfitüre
8 Bl. Gelatine,
2 unbeh. Zitronen
375 g Sahne
500 g Magerquark
1 P Citro- back
2 Zitronenscheiben
Puderzucker
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterziehen. Krokant, bis auf 1- 2 EL, unterheben.
2. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. 250 g Konfitüre glatt rühren, auf den Biskuit streichen. Auskühlen lassen.
3. Gelatine einweichen. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen. 250 g Sahne steif schlagen. Quark, 75 g Zucker, Zitronenschale und Citro-back verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft verrühren. Gelatine in die Quarkcreme rühren, Sahne unterheben. Ca. 10 Minuten kühlen.
4. Creme auf die Biskuitplatte streichen und rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Biskuit von der Längsseite her aufrollen und zugedeckt mindestens 4 Stunden kühl steilen.
5. Zitronenscheiben in Ecken schneiden. 125 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Rolle mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahnetuffs, Konfitüre, Zitrone und übrigem Krokant verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 380 kcal, E 11 g, F 14 g, KH 52 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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