RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hirseflockenbrei ohne Kuhmilch, Rohrzucker, Ei, Weizen

Foren-Übersicht » Hirseflockenbrei ohne Kuhmilch, Rohrzucker, Ei, Weizen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.12.2003 - 23:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hirseflockenbrei ohne Kuhmilch, Rohrzucker, Ei, Weizen
Titel: Hirseflockenbrei
Kategorien: glutenfrei, eifrei, kuhmilchfrei, rohrzuckerfrei
Menge: 1 Portion

Zutaten:
250 ml Milch (selbstgemachte Kokos- oder Mandelmilch)
4-5 Eßl Hirseflocken
2 Eßl. Honig
evtl. Vanillemark
evtl. Kakao
evtl. frisches Obst (z.B. pürierte Banane / Erdbeeren)
evtl. geröstete Kokosraspel oder Mandeln (mit Honig)



Quelle:
Hubert Forberger
Die glutenfreie Küche
etwas verändert
-- Erfasst *RK* 10.12.2003 von
-- B. S.

Zubereitung:
Milch mit den Hirseflocken aufkochen und vom Feuer nehmen.
Zugedeckt etwa 3 Min quellen lassen.
Mit Honig süßen, evtl. etwas Vanillemark und / oder Kakao unterrühren, dazu Kompott oder frisches (püriertes) Obst reichen.

Zuletzt bearbeitet von Purzeline am 08.06.2004 - 06:56, insgesamt einmal bearbeitet 

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 12.12.2003 - 13:06  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Essen ich war neugierig und habs gleich probiert etwas verändert
aber immer noch glutenfrei, eifrei, kuhmilchfrei, rohrzuckerfrei...

Meine Meinung: für Allergiker eine interessante und akzeptable Variante!

Titel: Hirseflockenbrei
Kategorien: glutenfrei, eifrei, kuhmilchfrei, rohrzuckerfrei
Menge: 3-4 Portionen (je nachAppetit der Kinder)

Zutaten:

für die Milch:
200 gr Kokosraspel
1 l Wasser
1 Prise Salz

für den Brei:
die gewonnene Kokosmilch (ca. 800 ml)
10 gut gehäuft Eßl. Hirseflocken
2 Eßl. Honig

Dazu:
geröstete Kokosraspel mit
Honig und
etwasZitronenschale und Zitronensaft



Quelle:
Hubert Forberger
Die glutenfreie Küche
etwas verändert
-- Erfasst *RK* 10.12.2003 von
-- B.S.

Zubereitung:

Milch:
die Kokosraspel mit dem Wasser aufkochen und 5 Min. mit dem Pürierstab mixen, danach durch ein Sieb abseihen.

Brei:
Die gewonnene Kokosmilch mit den Hirseflocken aufkochen und vom Herd nehmen.
Zugedeckt etwa 3 Min quellen lassen.
Mit Honig süßen.

Die Kokosraspel aus dem Sieb habe ich in einer Pfanne mit etwas Zironensaft, abgeriebener Zitronenschale und Honig geröstet.

Hat gut, wenn auch wenig süß geschmeckt!
Meine Kinder haben alles weggeputzt aber vorher noch etwas mit Zimt-Zucker nachgesüßt...... Wink
und bei der Vorliebe meiner Kinder für Kokos werde ich es wieder machen, wenn mal wieder keine Milch im Haus ist ....

Die übriggebliebenen Kokosraspel werden heute verbacken Laughing

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hirseflockenbrei ohne Kuhmilch, Rohrzucker, Ei, Weizen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5169s (PHP: 76% - SQL: 24%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 39 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.