|
|
Dicke Bohnen in Tomatensugo |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.01.2004 - 14:54 • |
|
|
Titel: Dicke Bohnen in Tomatensugo
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Dicke Bohnen in Tomatensugo
Kategorien: Bohne, Tomate
Menge: 4-6 Personen als Vorspeise
1 klein. Tasse dicke weiße Bohnen
1/2 Zwiebel, gespickt mit einem Lorbeerblatt und 3
-- Nelken
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
1 klein. Karotte
1 klein. Scharfe Chili-schote, entkernt, am Stück
Etwas Dünn abgeschälte Zitronenschale
6 Essl. Olivenöl
5 Tomaten, gehäutet und in grobe Würfel
-- geschnitten; Alternativ: Tomaten aus dem Glas
1 Essl. Kleine Selleriewürfelchen
Kräutersalz, Oregano
Evtl. etwas Tomatenmark zum Binden
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 1/2004
-- Erfasst *RK* 08.01.04 von
-- mamje
1. Bohnen in kaltem Wasser mindestens 4 Stunden einweichen. Wasser abgießen. Bohnen in frischem Wasser zusammen mit gespickter Zwiebel (im geschlossenem Topf) mindestens eine Stunde schwach köcheln lassen. Dann abgießen, Zwiebel entfernen.
2. Knoblauch in Scheiben, Zwiebeln in größere Würfel schneiden. Karotte in dünne Scheiben hobeln.
3. Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Zitronenschale im Öl anschwitzen.
4. Tomaten, Sellerie und Karotten dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.
5. Bohnen (ohne Kochwasser) in den Sugo geben. Mindestens eine Stunde bei kleiner Flamme ziehen lassen. Chilischote entfernen.
6. Mit Salz und Oregano abschmecken. Ist der Sugo zu flüssig, einen Löffel Tomatenmark unterrühren.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|