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Frittiertes Gemüse im Teigmantel |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.01.2004 - 14:52 • |
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Titel: Frittiertes Gemüse im Teigmantel
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========= REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Frittiertes Gemüse im Teigmantel
Kategorien: Gemüse
Menge: 1 Rezept
1 Ei
80 Gramm Mehl
200 ml Buttermilch
Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Teel. Raffiniertes Rapsöl
250 Gramm Brokkoli
250 Gramm Weißer Spargel
300 Gramm Rosenkohl
150 Gramm Champignons
2 Zwiebeln
1 Rote Paprika
Raffiniertes Rapsöl zum Frittieren
============================== QUELLE ==============================
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-- Erfasst *RK* 09.01.04 von
-- mamje
Buttermilchteig: Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Buttermilch, Salz, Muskatnuss und 1 TL Rapsöl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 1 Stunde ruhen lassen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Gemüse waschen und putzen. Brokkoliröschen 5 Minuten, Rosenkohl 10 Minuten garen, das restliche Gemüse mundgerecht schneiden, auf eine Gabel spießen und durch den Teig ziehen. Rapsöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen (Rapsöl hat Idealtemperatur, wenn ein Holzlöffelstiel, eine Brotkruste oder Kartoffelscheibe in heißem Rapsöl Bläschen wirft). "Teig-Gemüse" im Rapsöl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtrofen. Heiß servieren.
Dazu schmeckt Rapsölmayonnaise verfeinert mit Pfeffer und frischem Kerbel.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
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