|
|
Butterkuchen/Ohne Milch und Ei |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.01.2004 - 23:41 • |
|
|
Titel: Butterkuchen/Ohne Milch und Ei
|
Butterkuchen
FÜR EIN BLECH (12 STÜCKE)
350 g Kamutmehl (ersatzweise Dinkelmehl)
1 Pck. Weinstein-Backpulver
100 g zarte Haferflocken
75 g Rohzucker
250 ml Reismilch
2 Msp. Bourbon Vanille
Salz
200 g Pflanzenmargarine
6 ML Biobin
50 g Sauerrahmbutter in Flöckchen
50 g Rohzucker
30 g Kokosraspel
Zubereitung: 20 Min.
Backzeit: 20 Min.
Pro Stück etwa: 334 kcal
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 220° vorheizen. Mehl und Backpulver mischen. Haferflocken, Zucker, Milch, Bourbon Vanille, 1 Prise Salz, Margarine, Biobin sowie 50 ml Mineralwasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, mit den Händen andrücken. Butterflöckchen darauf verteilen. Zucker und Kokosraspel mischen und aufstreuen. Kuchen 20 Min. (Mitte, Umluft 190°) backen, nach 10 Min. mit Alufolie abdecken.
Tipp
Anstelle von Reismilch Schaf , Ziegen oder Hafermilch verwenden.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|