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Pikante Apfelsuppe/ohne Salz |
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Autor |
Verfasst: 07.01.2004 - 21:25 • |
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Titel: Pikante Apfelsuppe/ohne Salz
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Pikante Apfelsuppe
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
200 g Zucchini
300 g säuerliche Äpfel
1 EL Diätmargarine
1/4 l Apfelwein oder Apfelmost
1/4 l Fleischbrühe
100g Sauerrahm, 10% Fett
1 Msp. Ingwerpulver
Zucker und Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zimt
Saft von 1/2 Zitrone
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
2. Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Zucchini und Äpfel darin andünsten.
3. Den Apfelwein und die Brühe angießen und zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
4. Die Suppe im elektrischen Mixer pürieren, den Sauerrahm unterziehen und mit dem Ingwer, Zucker, frischem Pfeffer, Zimt und Zitronensaft pikant würzig abschmecken.
5. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen, fein schneiden und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Vier Portionen zu je: 5 mg Natrium und 152 kcal/638 kJ
Fleischbrühe
Zutaten
800 g Rinderfleischknochen
300 g Kalbsknochen
1 Markknochen
300 g Hähnchenmägen
1 geschälte Zwiebel
3 Gewürznelken
2 Bund Suppengrün
2 Lorbeerblätter
1 Stück Schale einer unbehandelten
Zitrone
1 Petersilienwurzel
10 schwarze Pfefferkörner
1 Msp. Kümmel
3 Petersilienstengel
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 ½ l Wasser
Zubereitung
1. Die Knochen und die Mägen kurz unter fließendem kaltem Wasser abbrausen. Die Zwiebel mit den Gewürznelken spicken und zusammen mit allen anderen Zutaten in dem Wasser zum Kochen bringen.
2. Die Suppe abschäumen und bei milder Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend durchseihen und portionsweise einfrieren.
Eine Portion ( 1/4 l) enthält: 16 mg Natrium und 38 kcal/1 59 kJ
Tip
Diese Fleischbrühe eignet sich für die Zubereitung von Saucen, Suppen, zum Garen von Gemüse, Reis und Nudeln.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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