|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.01.2004 - 20:58 • |
|
|
Titel: Aprikosen Mandel Kuchen
|
Aprikosen Mandel Kuchen
Zubereitungszeit: 70 Minuten + Kühlzeit
FÜR 16 STÜCKE
200 g Mehl
1 Prise Salz
abgeriebene Schale 1 Bio Zitrone
125 g Butter
2 Eigelb Butter
für die Form
Backoblaten
750 g Aprikosen (aus der Dose)
4 Eier
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 ml Sahne
100 g Quark
2 EL gemahlene Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
1. Mehl, Salz, Zitronenschale, Butter und Eigelb verkneten und 1 Stunde kühl stellen. Teig ausrollen, in eine gefettete Springform legen und einen 3 cm hohen Rand formen. Boden mit den Backoblaten belegen.
2. Aprikosen gut abtropfen lassen und auf den Oblaten verteilen.
3. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Sahne, Quark und Mandeln zufügen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Aprikosen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 228 kcal; 5 g E, 11 g F, 28 g KH
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|