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Amerikanisches Ingwerbrot |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 06.01.2004 - 13:52 • |
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Titel: Amerikanisches Ingwerbrot
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glutenfrei / Sojafrei / Nussfrei
Hallo
ein Mittwochskuchen , für alle Tage
Amerikanisches Ingwerbrot
1/2 c / 125 g Butter/ Margarine
1/2 c /125 g brauner Zucker (feucht)-------------Vollrohrzucker
1/2 c/ 125 g Melasse----------------- 2 El gehäufter Honig
1/2 c/ 125 g goldgelber Sirup (eventuell Ahornsirup)--Zuckerrübensirup
1/4 c /60 ml Koch-Sherry / ---Rum 54 %
3 c / 750 g Tassen feines, normales Mehl, durchgesiebt mit einem El. ODER
150 g Amaranth gem ----- +
150 G NT- Reis gem.-- +
450 g Buchweizen gem.+
1 El- Weinstein-------------
1 c /250 g --- Sultaninen oder Rosinen
1/2 c / 125 ml warme Milch
2 tl gemahlener Ingwer, gerieben
1,5 tl Zimt, gemahlen
1,5 tl Mazis (mace) / Maicis / Muskatblüte
1,5 tl Muskatnuss, gerieben
3 + 2*) Eier, trennen--- geschlagen
Saft und geriebene Schale einer großen Orange
1 tl Natronwasser (aufgelöst in 2 El. warmem Wasser)
Butter/ Margarine schaumig schlagen , dazu Zucker , Melisse + Sirup + 5 Eigelb + Milch sowie Saft + Schale einer Orange + Natronwasser sowie alle Gewürze gut vermischen. Mehl mit Weinstein unterrühren .
Dann die Rosinen unter heben, steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter ziehen.
In eine 35 cm mit Backpapier ausgelegte Königskuchenbackform gießen, glatt streichen.
+ ca 60- 70 min bei 150 ° C Umluft backen,
oder leicht vorheizen, bei ca 180 ° C , ca 45 – 50 min backen.
In der Form ein paar min ruhen lassen, + auf ein Kuchengitter stürzen , Backpapier entfernen, ganz aus kühlen lassen, vor dem anschneiden.
*) bei glutenfreien Mehl , bitte die 2 Eier mehr nehmen, dann kommt man mit der Flüssigkeitsmenge hin.
mußte die Zutaten ein wenig ändern, hatte die anderen, nicht im Haus
06.01.2004
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren.
Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry.
Gut vermengen. Weinstein mit Mehl sieben und abwechselnd mit
den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben.
Orangensaft und die geriebene Orangenschale dazutun sowie
das aufgelöste Natronwasser und die Rosinen. In eine gut
gefettete Form (12 x 9 x 3 Inches, entspricht ca. 30 x 23 x
7,5 cm) geben.
Backzeit: Im Originalrezept ist von 350 Grad die Rede.
Umgerechnet auf unsere Maßeinheit dürfte die Temperatur bei 180
Grad (ähnlich wie bei Honigkuchen) liegen. Den Ofen mäßig
vorheizen und etwa 45 bis 50 min. backen.
Die Maßeinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit
Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgenden
Einheiten: 1 cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 cup
fat = acht Unzen = etwa 240 ml.
Weinstein und Natron können durch ein Päckchen Backpulver
ersetzt werden, da dieses aus kohlensaurem Natron und
weinsaurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse wurde Honig
verwendet. Alle etwas "exotischeren" Backzutaten sind in
großen Supermärkten oder Kaufhaus-Lebensmittelabteilungen
erhältlich.
gutes Gelingen
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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