RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Amerikanisches Ingwerbrot

Foren-Übersicht » Amerikanisches Ingwerbrot
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.01.2004 - 13:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Amerikanisches Ingwerbrot
glutenfrei / Sojafrei / Nussfrei

Hallo

ein Mittwochskuchen , für alle Tage

Amerikanisches Ingwerbrot

1/2 c / 125 g Butter/ Margarine
1/2 c /125 g brauner Zucker (feucht)-------------Vollrohrzucker
1/2 c/ 125 g Melasse----------------- 2 El gehäufter Honig
1/2 c/ 125 g goldgelber Sirup (eventuell Ahornsirup)--Zuckerrübensirup
1/4 c /60 ml Koch-Sherry / ---Rum 54 %

3 c / 750 g Tassen feines, normales Mehl, durchgesiebt mit einem El. ODER

150 g Amaranth gem ----- +
150 G NT- Reis gem.-- +
450 g Buchweizen gem.+

1 El- Weinstein-------------

1 c /250 g --- Sultaninen oder Rosinen
1/2 c / 125 ml warme Milch
2 tl gemahlener Ingwer, gerieben
1,5 tl Zimt, gemahlen
1,5 tl Mazis (mace) / Maicis / Muskatblüte
1,5 tl Muskatnuss, gerieben
3 + 2*) Eier, trennen--- geschlagen
Saft und geriebene Schale einer großen Orange
1 tl Natronwasser (aufgelöst in 2 El. warmem Wasser)

Butter/ Margarine schaumig schlagen , dazu Zucker , Melisse + Sirup + 5 Eigelb + Milch sowie Saft + Schale einer Orange + Natronwasser sowie alle Gewürze gut vermischen. Mehl mit Weinstein unterrühren .
Dann die Rosinen unter heben, steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter ziehen.
In eine 35 cm mit Backpapier ausgelegte Königskuchenbackform gießen, glatt streichen.
+ ca 60- 70 min bei 150 ° C Umluft backen,
oder leicht vorheizen, bei ca 180 ° C , ca 45 – 50 min backen.
In der Form ein paar min ruhen lassen, + auf ein Kuchengitter stürzen , Backpapier entfernen, ganz aus kühlen lassen, vor dem anschneiden.

*) bei glutenfreien Mehl , bitte die 2 Eier mehr nehmen, dann kommt man mit der Flüssigkeitsmenge hin.
mußte die Zutaten ein wenig ändern, hatte die anderen, nicht im Haus

06.01.2004

Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren.
Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry.
Gut vermengen. Weinstein mit Mehl sieben und abwechselnd mit
den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben.
Orangensaft und die geriebene Orangenschale dazutun sowie
das aufgelöste Natronwasser und die Rosinen. In eine gut
gefettete Form (12 x 9 x 3 Inches, entspricht ca. 30 x 23 x
7,5 cm) geben.

Backzeit: Im Originalrezept ist von 350 Grad die Rede.
Umgerechnet auf unsere Maßeinheit dürfte die Temperatur bei 180
Grad (ähnlich wie bei Honigkuchen) liegen. Den Ofen mäßig
vorheizen und etwa 45 bis 50 min. backen.

Die Maßeinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit
Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgenden
Einheiten: 1 cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 cup
fat = acht Unzen = etwa 240 ml.

Weinstein und Natron können durch ein Päckchen Backpulver
ersetzt werden, da dieses aus kohlensaurem Natron und
weinsaurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse wurde Honig
verwendet. Alle etwas "exotischeren" Backzutaten sind in
großen Supermärkten oder Kaufhaus-Lebensmittelabteilungen
erhältlich.

gutes Gelingen

Hans
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Amerikanisches Ingwerbrot
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 1.853s (PHP: 85% - SQL: 15%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 19 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.