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Verfasst: 31.12.2003 - 22:31 • |
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Titel: Würziges Käsefondue
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Würziges Käsefondue
Zutaten für4 Personen
250 g pikanter Gouda
250 ml Buttermilch
150 g Frischkäse
1 EL Speisestärke
Pfeffer o ger. Muskatnuss
1 reife Avocado
1 Bd. Petersilie
2 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitung
1. Käse entrinden, würfeln und in der Buttermilch unter Rühren erwärmen, bis er geschmolzen ist. Frischkäse einrühren und alles einige Minuten köcheln lassen.
2. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, in die Käsemasse geben und 2 Min. unter Rühren köcheln lassen. Mit Pfeffer, Muskat würzen. Alles in den Fonduetopf füllen und auf dem Rechaud warm halten.
3. Für den Dip Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch herauslösen. Petersilie abbrausen, Blätter abzupfen. Beides mit Saft pürieren, mit Salz, Pfeffer würzen.
Zum Dippen bissfest gegarte Möhrenstücke und Brokkoliröschen, gegarte Gnocchi, Weißbrot und abgebrauste Kirschtomaten auf einer Platte anrichten,
40 Min.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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