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Verfasst: 05.01.2004 - 10:24 • |
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Titel: Kürbiskernbrot
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Kürbiskernbrot
Zutaten für 1 Brot (ca. 900 g) a ca. 25 Scheiben
500 g Weizenvollkornmehl
250g dunkles Weizenmehl (Type 1050)
100 g Kürbiskerne
Salz,
Pfeffer
1 1/2 Würfel (ca. 60 g) Hefe
3 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
200 g Frischkäse mit Joghurt
5- 6 EL Milch
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Radieschen
Zubereitung
1. Beide Mehlsorten, 80 g Kürbiskerne und 2 TL Salz in einer Schüssel mischen. 600 mi lauwarmes Wasser, Hefe und Ahornsirup verrühren und zum Mehl gießen. Ca. 5 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten. In gefettete Kastenform (30 cm lang, ca. 2 1/2 l Inhalt) geben. Rest Kerne aufs Brot streuen, andrücken. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
3. Frischkäse und Milch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Petersilie und Radieschen unter den Frischkäse rühren. Kürbiskernbrot mit Frischkäse anrichten.
Backen im Brotback Automaten
Für 1 Brot (klein): 300 g Weizenvollkornmehl, 200 g Weizenmehl (Type 1050), 1 TL Salz, 4 g Trockenhefe, Ahornsirup und 330 ml Wasser in die Backform des Automaten geben. 60 g Kürbiskerne nach dem 2. Signalton zugeben. Bitte beachten Sie die Anwendungshinweise und Einstellungen des Herstellers.
Zubereitungszeit ca. 2 1/4 Std.
Pro Scheibe mit Frischkäse
ca. 140 kcal/580 kJ. Eiweiß 5 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 20 g
Private Rezeptsammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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