RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Frühstücksbrot mit Mandeln

Foren-Übersicht » Frühstücksbrot mit Mandeln
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.01.2004 - 11:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Frühstücksbrot mit Mandeln
Frühstücksbrot mit Mandeln


Zutaten für 1 Brot (ca. 1400 g) ca. 30 Scheiben
2 Würfel (a 42 g) Hefe
a 400 ml Milch
1 Packung (1000 g) "Backmischung für Sonntagsstuten
2 TL Zimt
2 Eier (Gr. M)
400 g getrocknete Feigen
Fett für die Form
ca. 50 g Mandelblättchen
250 g Mandelkerne mit Haut
100 g gehackte Mandeln

Zubereitung

1. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. "Backmischung für Sonntagsstuten", Zimt und Eier zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. Feigen würfeln. Eine große Kastenform (35 cm lang; ca. 3 l Inhalt) fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Feigen, ganze und gehackte Mandeln auf bemehlter Arbeitsfläche unter den Teig kneten. Zu einem Strang formen und in die Form legen. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

3. Die Teigoberfläche mit etwas Wasser einstreichen und der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.


Backen im Brotback Automaten
Für 1 Brot (ca. 700 g): ¼ l kaltes Wasser, 1/2 Würfel (20 g) Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe, 500 g Backmischung in den Automaten geben. Restliche Zutaten Mengen des Rezeptes halbieren und nach dem 2. Signalton zugeben. Bitte beachten Sie aber auch die Anwendungshinweise des Herstellers.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std.
Pro Scheibe ca. 250 kcal/1050 kJ., Eiweiß 7 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 31 g
Private Rezeptsammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Frühstücksbrot mit Mandeln
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4534s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 43 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.