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Gebratener Thunfisch auf Gurkentalern/Fingerfood |
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Verfasst: 04.01.2004 - 22:15 • |
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Titel: Gebratener Thunfisch auf Gurkentalern/Fingerfood
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Gebratener Thunfisch auf Gurkentalern
1 großes frisches Thunfischsteak (ca. 2,5 cm dick, 300 g)
Zitronenpfeffer
3 EL Sesamöl
1 Salatgurke
2 EL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
ca. 30 g Alfalfasprossen
2 EL Forellenkaviar
1. Thunfisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in ca. 22 mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronenpfeffer würzen.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fischwürfel darin portionsweise 1- 2 Minuten braten (Der Kern sollte noch rosa bleiben). Fischwürfel herausnehmen.
3. Gurke waschen, putzen und nach Belieben mit einem Sparschäler 5- 6 Streifen längs abschälen. Gurke in ca. 22 dicke Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen. je 1 kleinen Klecks Meerrettich auf den Gurkenscheiben verteilen, Mit je 1 Thunfischwürfel belegen. Mit Spießen feststecken. Mit den Alfalfasprossen belegen und den Forellenkaviar darauf verteilen.
Ergibt ca. 22 Stück
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Stück: ca. 50 Fett/Stück: ca. 3 g
EXTRA TIPP
Thunfisch ist nicht bei jedem Fischhändler vorrätig, deshalb sollten Sie ihn unbedingt vorbestellen. Lassen Sie die Thunfischhaut vom Händler entfernen. Eventuelle Gräten vor dem Würfeln mit einer Pinzette herausziehen.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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