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Scharfe Thai Bällchen/Fingerfood |
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Autor |
Verfasst: 04.01.2004 - 20:50 • |
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Titel: Scharfe Thai Bällchen/Fingerfood
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Scharfe Thai Bällchen
1 Töpfchen Koriander
1 Stück frischer Ingwer (ca. 25 g)
750 g Mett
1/2 TL Sambal Oelek
2 EL Öl
150 ml Asia Soße (gibt's fertig zu kaufen)
1 rote Chilischote
Koriander zum Garnieren
1. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Mett, Koriander, 10 g gehackten Ingwer und Sambal Oelek verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 20 kleine Bällchen formen.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mettbällchen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
3. Asia Soße nach Belieben in Porzellanlöffeln oder einer flachen Form verteilen. Die Mettbällchen darauf setzen.
4. Chilischote waschen, längs aufschneiden und entkernen. Schote in feine Ringe schneiden. Mettbällchen mit übrigem Ingwer und Chilischote bestreuen. Mit Korianderblättchen garnieren.
Ergibt ca. 20 Stück
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Stück: ca. 130 Fett/Stück. ca. 9 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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