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Geburtstagskuchen/Ohne Milch und Ei |
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Autor |
Verfasst: 08.01.2004 - 23:34 • |
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Titel: Geburtstagskuchen/Ohne Milch und Ei
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Geburtstagskuchen
FÜR EINE GUGELHUPFFORM VON 16 CM Ø (12 STÜCKE)
130 g Pflanzenmargarine
30 g fein gemahlene Pinienkerne
120 g Rohzucker
1/2 Pck. Vanillinzucker
3 ML Biobin
300 g Kamutmehl
3 TL Weinstein Backpulver
125 g Puderzucker
Pflanzenmargarine für die Form
Zubereitung: 15 Min.
Backzeit: 40 Min.
Pro Stück etwa: 334 kcal
1. Eine Gugelhupfform dünn mit Margarine fetten. Den Backofen auf 200° vorheizen.
2. Die Pinienkerne mit Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Biobin und 150 ml Mineralwasser in einer Schüssel gut miteinander verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
3. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und etwa 40 Min. (Mitte, Umluft 175°) backen. Nach 25 Min. Backzeit mit Backpapier oder Alufolie abdecken und in weiteren 15 Min. fertig backen.
4. Für die Glasur den Puderzucker mit 1- 2 EL kochend heißem Wasser verrühren und den abgekühlten Gugelhupf damit überziehen.
Variante: Marmorkuchen
2 EL Carobpulver unter ein Drittel des Teigs rühren. Hellen Teig in die gefettete Form geben und den dunklen darauf verteilen. Den dunklen Teig mit einer Gabel spiralartig unter den hellen ziehen. Kuchen wie beschrieben backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Glasur überziehen.
Einfach glänzend: Guss und Glasuren
Für einen weißen Kastenkuchen Zuckerguss 250 g gesiebten Puderzucker mit 4 5 EL Mangosaft oder Wasser mit einer Gabel verrühren.
Weiße Zuckerglasuren können Sie ganz leicht mit etwas Muttersaft (z. B. Kirsche oder Heidelbeere) oder Fruchtsirup (z. B. Himbeer oder Pfirsich) einfärben, sofern keine Allergien gegen die Früchte bestehen. Achtung: Sirup enthält manchmal Farbstoff.
Für eine grüne Glasur für Osterkuchen 250g Puderzucker mit 1 TL Gerstengraspulver aus dem Bioladen mischen. 4 EL Limettensaft erwärmen und unterrühren.
Für einen braunen Zuckerguss 250 g Puderzucker und 1 EL Carobpulver mit 2- 3 EL warmen Wasser verrühren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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