|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 31.12.2003 - 22:31 • |
|
|
Titel: Weißes Schokoladenfondue
|
Weißes Schokoladenfondue
Zutaten für 4 Personen
je 150 g getr. Apfelringe, Backpflaumen und Aprikosen
500 ml Weißwein
2 Sternanis
Saft einer halben Zitrone
2 EL Honig
300 ml Sahne
200 g weiße Schokolade
2 EL Kokoslikör
3 Tropfen Bittermandelaroma
Zubereitung
1.Trockenfrüchte in mundgerechte, Stücke teilen. Den Wein mit . Sternanis aufkochen lassen. Zitronensaft, Honig einrühren und den heißen Sud über das Trockenobst geben. 3 Std. ziehen
lassen.
2. Sahne erhitzen. Schokolade zerkleinern und darin schmelzen. Kokoslikör sowie Mandelaroma zufügen und unterrühren.
3. Die Schokoladenmasse in den Fonduetopf füllen und auf dem Rechaud warm halten. Die Früchte abtropfen lassen und anrichten. Mit Fonduegabeln in die heiße Schokolade tunken. Nach Belieben auch mit Rosinenbrot oder frischen Früchten genießen.
30 Min.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|