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Verfasst: 31.12.2003 - 22:29 • |
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Titel: Waadtländer Fondue
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Waadtländer Fondue
Zutaten:
1 Knoblauchzehe,
1/2 l herber Weißwein; Dorin oder, -- Fendant,
600 g Greyerzer Käse;, -- grob geraffelt,
2 Spur weißer Pfeffer,
2 Spur Muskatnuß; frisch gerieben,
4 El. Stärkemehl,
2 cl Kirschwasser,
1 kg Baguette
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der Butter - in der
Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die Knoblauchstückchen
herausfischen, Wein und danach Käse zugeben. Ständig rühren, würzen mit
Pfeffer und geriebener Muskatnuss, schließlich mit dem in Kirschwasser
aufgelösten Stärkemehl binden. Waadtländer Fonduespezilisten bestehen
darauf, dass der verwendete Greyerzer von verschiedenen Käselaiben stammen
muss, die sich in unterschiedlichen Reifegraden befinden.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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