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Verfasst: 31.12.2003 - 22:25 • |
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Titel: Meersburger Fondue
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Meersburger Fondue
Zutaten:
1/2 l Meersburger Weißherbst,
1 El. Zitronensaft,
600 g Allgäuer Emmentaler, - grob geraffelt,
1 Knoblauchzehe; zerdrückt,
3 Tl. Kartoffelmehl; gestrichen,
2 Tl. weißer Pfeffer; a. d. Mühle,
16 Wasserbrötchen,
4 Gläser Obstler; Obstschnaps
Zubereitung:
Den Wein zusammen mit dem Zitronensaft in der Fonduekachel erwärmen. Nach
und nach unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel den Käse einrühren und
schmelzen lassen. Die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Das Stärkemehl mit
etwas Weißherbst oder Obstler verquirlen und damit die Fondue binden. Mit
Pfeffer abschmecken. Die Wasserbrötchen in mundgerechte Stücke schneiden und
auf jeden Platz ein Gläschen mit Obstler stellen, in die man die
Brötchenstücke taucht bevor man sie in die Käsemasse tunkt.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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