|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 31.12.2003 - 14:09 • |
|
|
Titel: Appenzeller Fondue
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Appenzeller Fondue
Kategorien: Fondue, Käse
Menge: 4 Personen
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Grob geraffelter Appenzeller
400 Gramm Grob geraffelter Gruyère
350 ml Weisswein
1 Teel. Zitronensaft
4 gestr. TL Maizena
20 ml Grappa
Pfeffer
Paprika
============================== QUELLE ==============================
schweizerseiten
-- Erfasst *RK* 30.12.03 von
-- mamje
Knoblauch fein hacken. Mit den beiden Käsesorten, dem Weisswein, dem
Zitronensaft und dem mit wenig Wasser angerührten Maizena ins
Caquelon geben. Unter Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Fondue mit Grappa, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Tipp: Das Appenzeller Fondue schmeckt besonders gut mit geschwellten
Kartoffeln anstatt Brotwürfeln.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 31.12.2003 - 14:36 • |
|
|
|
Appenzeller und Gruyère?!
Eine Interessante Mischung. Schmeckt bestimmt genial!
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 31.12.2003 - 15:01 • |
|
|
|
*lach*
ich liebe käse.
wie diese mischung schmeckt, weiss ich noch nicht.
aber es wird ausprobiert.
leider käsefondue kann ich nur mit meinem mann alleine machen.
die kinder mögen es leider nicht.
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Verfasst: 31.12.2003 - 21:52 • |
|
|
|
Ich bin auch ein sehr sehr großer Käse Fan!
Hoffentlich ergibt sich mal eine Gelegeheit bei der ich dieses Rezept auch Testen kann.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
|
Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|