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Verfasst: 30.12.2003 - 02:39 • |
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Titel: Neuenburger Käsefondue
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Neuenburger Käsefondue
Kategorien: Fondue, Käse
Menge: 4 Personen
1 Knoblauchzehe, geschält
300 ml Sehr trockener Weisswein
400 Gramm Gruyère, grob gerieben
200 Gramm Emmentaler, grob gerieben
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Stärkemehl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprika oder geriebene Muskatnuss
20-40 ml Kirschwasser
============================== BEILAGE ==============================
800 Gramm Stangenweissbrot, in Würfel
============================== QUELLE ==============================
schweizerseiten
-- Erfasst *RK* 30.12.03 von
-- mamje
Die Knoblauchzehe längs durchschneiden und mit der Schnittfläche den Fonduetopf ausreiben. 1/4 Liter Wein und Zitronensaft in den Fonduetopf geben und erhitzen. Den Käse nach und nach zufügen und in die Fonduemasse unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das Stärkemehl mit dem restlichen Wein verquirlen und die Käsecreme damit binden. Kräftig Pfeffer aus der Mühle zugeben und mit Paprika oder Muskatnuss würzen. Das Fondue mit dem Kirschwasser aromatisieren. Den Topf auf den Rechaud mit mittlerer Flamme stellen. Weissbrotwürfel bereit halten und dazu reichen.
Tipp: Als Getränk eignet sich hervorragend schwarzer Tee und dazu ein Kirschwasser
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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