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Gemüsefondue in Zitronensud |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.12.2003 - 02:33 • |
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Titel: Gemüsefondue in Zitronensud
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Gemüsefondue in Zitronensud
Kategorien: Fondue, Gemüse
Menge: 4 Personen
400 Gramm Weißer Spargel
300 Gramm Grüner Spargel
Salz
1 Bund Junge Möhren
2 Kohlrabi
200 Gramm Zuckerschoten
200 Gramm Cocktailtomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Unbehandelte Zitrone
2 Ltr. Gemüsebrühe
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Essl. Gehackte Zitronenmelisse
========================= ZUBEREITUNGSZEIT =========================
45 Minuten
========================= PRO PORTION ETWA =========================
560 KJ/ 130 kcal
============================== QUELLE ==============================
Dieses Rezept stammt aus "Fondues - mal ohne
Fleisch" von Gräfe und Unzer.
-- Erfasst *RK* 30.12.03 von
-- mamje
Spargel putzen, schälen und in Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, grünen Spargel 5 Min. Den Spargel abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Gemüse waschen, putzen und gegebenenfalls schälen. Möhren schräg in dünne Scheiben, Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse auf Platten anrichten.
Für den Sud die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft mit Schalotte, Knoblauch und Brühe in einem Fonduetopf vermischen. Aufkochen und etwa 5 Min. köcheln lassen. Salzen, pfeffern, Zitronenmelisse dazugeben.
Die Brühe in einen Fonduetopf gießen und auf dem Rechaud leise köcheln lassen. Gemüse im heißen Sud garen und mit Fonduesieben herausfischen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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