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Verfasst: 29.12.2003 - 00:34 • |
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Titel: Brotpudding/Römertopf
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Brotpudding
550 g geschmolzene Butter, zum Verstreichen
1 EL Ingwer, püriert (nach Belieben)
6 Scheiben gutes Weißbrot, vorzugsweise italienisches (dick geschnitten)
2 EL Sultaninen
3 EL feiner Zucker
2 Eier, leicht geschlagen
600 ml Milch
Puderzucker, zum Bestäuben
Für 4 Personen
Ehrgeizige Köche haben bei diesem traditionellen englischen Dessert das Brot durch Brioche, Aprikosensandwiches oder Panettone ersetzt. Alte Variationen sind wunderbar, aber ich mag es doch am liebsten natur oder mit Rosinenbrot und frischem Ingwerpüree, denn ich liebe Ingwer!
Butter und Ingwer mischen. Auf dem Brot verteilen. Die Scheiben mit der Kruste nach oben in eine große, gebutterte Pie Form legen. Mit Sultaninen und Zucker bestreuen. Eier und Milch verquirlen, über das Brot gießen und 5 Minuten einweichen. Bei 180 C (Gas Stufe 2) ca. 35- 40 Minuten backen, bis das Brot aufgegangen, der Pudding fest und der Belag gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäuben und mit flüssiger Sahne servieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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