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Marokkanischer Kichererbsen Tajine mit Frühlingsgemüsen/Röme |
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Verfasst: 29.12.2003 - 14:01 • |
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Titel: Marokkanischer Kichererbsen Tajine mit Frühlingsgemüsen/Röme
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Marokkanischer Kichererbsen Tajine mit Frühlingsgemüsen
Tajines sind konische Terrakotta Kochtöpfe aus Marokko sowie die darin gekochten Gerichte. Diese moderne Version des klassischen Couscous aux sept legumes gelingt aber auch in einem anderen Tontopf mit Deckel.
250 g getrocknete Kichererbsen
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1- 6 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen, zerdrückt
1 Zimtstange
500 g Instant Couscous
750 ml heiße Gemüse oder Hühnerbrühe
2 EL Harissa Paste
125 g kleine Frühkartoffeln, ungeschält
Salz und schwarzer Pfeffer
125 g Kürbis, gewürfelt
125 g Süßkartoffeln, gewürfelt
125 g junge Möhren
125 g kleine grüne und gelbe Zucchini
125 g junger Sommerkürbis, halbiert
75 g kleine französische Bohnen
75 g Zuckererbsen
Für 4 Personen
Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abgießen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin weich braten. Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander und Zimt 1 Minute mitbraten, dann auch die Kichererbsen 1 weitere Minute. Alles in einen gewässerten Bohnentopf oder Tajine geben, mit Wasser bedecken und abgedeckt in den kalten Ofen stellen. Bei 200 °C (Gas Stufe 3) aufkochen und bei reduzierter Temperatur ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind. Den Couscous in eine feuerfeste Schüssel geben, die kochende Brühe darüber gießen, Harissa einrühren und warm stellen. Die Kartoffeln in den Topf geben, salzen und pfeffern und 10 Minuten kochen. Kürbis, Süßkartoffel und Möhren 10 Minuten mitgaren, dann für weitere 5 Minuten Zucchini, jungen Sommerkürbis, Bohnen und Zuckererbsen zugeben. Deckel wieder schließen und sofort servieren. Couscous gegebenenfalls abgießen, auf einer Servierplatte anrichten und mit dem Kichererbsen Tajine servieren.
Hinweis:
Kichererbsen und andere getrocknete Erbsen und Bohnen über Nacht einweichen, aufkochen und bei reduzierter Temperatur weich köcheln lassen. Rote Kidney Bohnen müssen zunächst wenigstens 15 Minuten stark gekocht werden, um die Toxine zu zerstören.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
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