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Italienische Bohnensuppe mit Rosmarin und Knoblauch/Römertop |
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Verfasst: 29.12.2003 - 13:58 • |
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Titel: Italienische Bohnensuppe mit Rosmarin und Knoblauch/Römertop
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Italienische Bohnensuppe mit Rosmarin und Knoblauch
125 ml Olivenöl
1 große Zwiebel, in Ringen
1 frischer roter Chili, entkernt, in Ringen
6 Knoblauchzehen, 4 gepresst, 2 in Scheiben
2 Tomaten, enthäutet. entkernt und gehackt
2 Möhren, grobgewürfelt
3 Kartoffeln, grobgewürfelt
2 Selleriestangen, feingewürfelt
350 g Wirsingkohl, kleingeschnitten
2 Rosmarinzweige
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
getoastete Ciabatta-Scheiben, zum Anrichten
Cannellini Bohnen
250 g Cannellini Bohnen
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Möhre, geviertelt
1 großer Rosmarinzweig
4 Knoblauchzehen, leichtzerdrückt
Für 4 Personen
Bohnen dürfen unter keinen Umständen vor dem ersten Garen gesalzen werden, sonst bleiben sie selbst nach stundenlangem Kochen noch hart! Dieses Rezept eignet sich auch als Beilage für gebratenes Lamm einfach die Bohnen ganz lassen, abgießen und in Salz und Olivenöl wenden. Andere Bohnensorten, etwa Flageolet Bohnen, eignen sich ebenso.
Die Bohnen über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Abgießen, abspülen und mit Zwiebel, Möhre, Rosmarin und Knoblauch in einen Bohnentopf geben. Mit Wasser bedecken, in den kalten Ofen stellen und bei 200 °C (Gas Stufe 3) aufkochen lassen. Temperatur reduzieren und behutsam garen. Die Flüssigkeit in einen Messbecher abgießen und mit kochendem Wasser auf 1 l auffüllen. Bohnen in eine Schüssel geben, Gemüse und Gewürze entfernen. Die Bohnen mit Salz bestreuen und die Hälfte in einer Küchenmaschine pürieren; dann alle Bohnen in den ausgespülten Tontopf zurückgeben. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Chili mit Salz bestreut glasig und weich braten. Gepressten Knoblauch zugeben und goldbraun braten. Mit Tomaten, Gemüse, Rosmarin und der Flüssigkeit zurück in de Topf geben und im heißen Ofen aufkochen lassen. Temperatur auf 180 °C (Gas Stufe 2) reduzieren, 30 Minuten garen und nach Geschmack würzen Restliches Öl erhitzen, Knoblauchscheiben darin goldbraun braten. Rosmarin entfernen und die Suppe in vorgewärmte Suppenteller gießen, mi goldbraunem Knoblauch bestreuen und getoastetem Ciabatta servieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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