|
|
Salat mit Polenta Sternen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.12.2003 - 00:01 • |
|
|
Titel: Salat mit Polenta Sternen
|
Salat mit Polenta Sternen
Serviert mit einer pikanten Knoblauch Marinade
ZUTATEN FÜR 1 PERSON
1 kleine Zwiebel
1 TL Butter
100 ml klare Brühe
40 g Polenta (Maisgrieß)
1 Msp. abger. Schale einer unbeh. Zitrone
1 Spritzer Zitronensaft,
Salz,
Pfeffer ,
75 g gemischter Salat
1 TL Essig
1 Prise Zucker
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 TL ger. Parmesan
ZUBEREITUNG
1. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Brühe angießen und den Maisgrieß einstreuen. Unter Rühren aufkochen lassen Zitronenschale und saft unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Masse ca. 1 cm dick auf ein geöltes Stück Alufolie streichen und fest werden lassen.
2. Den Salat putzen. waschen. trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Knoblauchzehe abziehen und dazupressen. Olivenöl unterschlagen.
3. Aus der Polenta Masse Sterne ausstechen, mit Parmesan bestreuen und unter dem heißen Grill gratinieren. Den Salat anrichten, die Marinade darüber träufeln und die Polenta Sterne darauf anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ca. 350 kcal,
Eiweiß: 10 g,
Fett: 19 g,
Kohlenhydrate: 33 g
EXTRA INFO
Beim Einstreuen der Polenta in die Brühe kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|