RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Buntes Schweinegulasch/Römertopf

Foren-Übersicht » Buntes Schweinegulasch/Römertopf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.12.2003 - 00:38  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Buntes Schweinegulasch/Römertopf
Buntes Schweinegulasch


600 g Schweinefleisch (aus der Keule)
500 g Wirsing
500 g Kartoffeln
250 g Möhren
3 mittelgroße Zwiebeln
Salz
frisch gemahlener, weißer Pfeffer
1 TL gerebelter Thymian
2 kleine Lorbeerblätter
300- 400 ml Fleischbrühe
1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
evtl. einige Stiele frischer Thymian

Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden

Pro Portion E: 40 g, F: 16 g, Kh: 31 g, kj: 1941, kcal: 463

1. Das Schweinefleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Die groben äußeren Blätter des Wirsings entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Wirsingviertel abspülen, abtropfen lassen und in große Stücke schneiden.

2. Die Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in große Würfel schneiden. Die Möhren putzen, schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und grob zerkleinern.

3. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und in den gewässerten Römertopf geben. Lorbeerblätter hinzugeben und die Fleischbrühe darübergießen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

Ober /Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Gas etwa Stufe 3
Garzeit: etwa 2 Stunden

4. In der Zwischenzeit die Tomaten in der Dose etwas zerkleinern. Thymian abspülen, trockentupfen und die Blättchen von den Stengeln zupfen.

5. Nach etwa 60 Minuten Garzeit die Tomaten in den Römertopf geben, umrühren und das Gulasch zugedeckt fertiggaren.

6. Das fertige Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken 6und nach Belieben mit Thymianblättchen bestreuen.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Buntes Schweinegulasch/Römertopf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5029s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 66 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.