Verfasst: 23.12.2003 - 13:00 • |
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Titel: Punsch Blechkuchen
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Punsch Blechkuchen
FUR RUND 20 STÜCKE:
200 g Zartbitterschokolade,
10 Eier (M),
175 g Butter/Margarine,
175 g Zucker,
1 Prise Salz,
2 Päckchen Bourbon Vanille Zucker,
100 g gehackte und 150 g gemahlene Haselnüsse,
100 g Mehl,
150 g gemahlene Mandeln (o. Haut),
1 Päck. Backpulver,
1 EL Zimt,
1 Prise gemahlene Gewürznelken,
geriebene Muskatnuss,
abgeriebene Schale 1 unbehandelten Orange,
3 EL Rotwein,
2 EL brauner Rum,
3 EL Orangensaft ,
Fett und Mehl für die Fettpfanne,
PUderzucker zum Bestäuben,
Schablonen (Sterne, Engel)
1. Schokolade reiben. Eier trennen. Fett mit Zucker, Salz und Vanille Zucker schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Nüsse mit Mehl, Mandeln, Backpulver, Zimt, Nelken, etwas Muskat und Orangenschale mischen, unter die Fett Ei-Masse geben. Schokolade unterrühren.
2. Wein, Rum und Orangensaft mit der Schokomasse vermengen. Eiweiß portionsweise steif schlagen und unterheben. Teig auf einer gefetteten, mit Mehl ausgestreuten Fettpfanne des Backofens glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen (E- Herd: 175°C; Umluft: 150°C; Gas: Stufe 2) circa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Punschkuchen mit Schablonen belegen und mit Puderzucker bestäuben.
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten
Nährwert: pro Stück ca. 1470 kJ/350 kcal E 8 g, F 26 g, KH 20 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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