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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.12.2003 - 09:02 • |
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Titel: Hefe Streusel Kuchen
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glutenfrei / Eifrei / Nussfrei / Sojafrei
Hallo
Hefe Streusel Kuchen
Auch für Pflaumenkuchen + Bienenstich geeignet
Für den Teig
150 g ungehärtete Margarine/ laktosefrei / Butter
200 - 300 ml Milch gut vermischen nach Gefühl, muss einen Rührteig ähnlich sein, manche Mehle saugen mehr oder weniger auf
150 g Buchweizen +
75 g NT – Reis +
75 g Amaranth +
75 g Kichererbsen alles fein mahlen
1 P Trockenhefe +
1 Prise Meersalz +
0,25 – 0,5 Tl Bourbon – Vanille Pulver ODER
1 Tüte Vanillezucker +
150 g Vollrohrzucker /Zucker oder mehr ist zu süß, 75 g reichen
alles miteinander gut vermischen + auf ein bis 60 cm breites mit Backpa-pier ausgelegtes Backblech streichen ,
ruhen lassen an einem warmen Ort.
Streusel
Herkunft: von Heike Kirsch HHTK.Kirsch@t-online.de
Zutaten:
100 g Buchweizen (gemahlen)
100 g Milchreis (gemahlen)---------NT – Reis
100 g Maismehl ---------------------Mais gem.
150 g Zucker------------------- Vollrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker--------- 0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
etwas Zimt ------------------------ nicht
150-200 g Butter od. laktosefreie Margarine/ 250 g Deli- Reform Margari-ne
Zubereitung: Aus den Zutaten Streusel zubereiten. In der Regel
wird mehr Fett gebraucht als angegeben, da das
glutenfreie Mehl recht trocken ist. Den Streusel kann
man vielseitig anwenden.
26.12.2003
PS.
Amaranth, ist nicht nur ein guter Nährstofflieferant, er sorgt auch dafür, dass die Feuchtigkeit, im Teig erhöht wird, gerade wo ein Hefeteig sehr schnell austrocknet.
Wenn der Kuchen am gleichen Tag verzehrt werden soll, kann auch , falls nicht vorhanden, Amaranth, durch Buchweizen + oder NT- Reis (mit ande-ren habe ich keine Erfahrungen) ersetzt werden.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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