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Verfasst: 23.12.2003 - 13:43 • |
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Titel: Aprikosen Marzipantorte
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Aprikosen Marzipantorte
Zutaten für ca. 16 Stücke
125 g Butter
160 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
150g Mehl
2 TL Backpulver
450 g Schlagsahne
200 g Marzipan Rohmasse
1 Päckchen Puddingpulver "Mandel Geschmack"
1/2 l Milch
5 Blatt weiße Gelatine
1 Dose (850 ml) Aprikosen
60 g Aprikosen Konfitüre
3 EL Amarettolikör
60 g Puderzucker
Schokospäne
Zubereitung
1. Butter, 100 g Zucker, Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit 50 g Sahne unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. 80 g Marzipan reiben. Puddingpulver, 100 ml Milch und 30 g Zucker verrühren. 400 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen. Geriebenes Marzipan unterrühren. Auskühlen lassen.
3. Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen. Boden mit Konfitüre bestreichen, mit Aprikosen, bis auf
3 Stück, dicht belegen. Formrand um Boden schließen.
4. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Likör verrühren. Pudding verrühren. Gelatine unterrühren. 300 g Sahne und 30 g Zucker steif schlagen, unterziehen, auf Aprikosen streichen. 4 Stunden kühlen.
5. 120 g Marzipan und Puderzucker verkneten, rund (24 cm Ø) ausrollen. In 16 Stücke schneiden, von der Spitze her ca. 1/3 einrollen. Torte damit belegen.
6. 150 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Aprikosen und Spänen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 390 kcal E 7 g, F 22 g, KH 39 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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