|
|
Makronen auf italienische Art |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.12.2003 - 22:58 • |
|
|
Titel: Makronen auf italienische Art
|
Makronen auf italienische Art
Das brauchen Sie für 40 Stück
3 Eiweiß
300 g geschälte, gemahlene Mandeln
7 Tropfen Bittermandelöl
300 g Zucker
50 g Hagelzucker
So wird's gemacht
Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen. Gemahlene Mandeln, Bittermandelöl und Zucker unter den Eischnee heben. Mit einem Löffel walnussgroße Kugeln aus dem Teig formen, etwas flach drücken und auf das Backblech legen. Dabei etwas Abstand zwischen den Amaretti Makronen lassen, da diese beim Backen leicht auseinander laufen. 20- 25 Min. im Ofen backen, herausnehmen und sofort mit Hagelzucker bestreuen. Anschließend auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
Ca 3 Wochen haltbar.
TIPP:
Wenn Sie gerade kein Bittermandelöl zur Hand haben, können Sie es auch durch 1 TL Amaretto oder einen anderen Mandellikör ersetzen.
Pro Stück ca. 80 kcal, E 2 g, F 4 g, KH 9 g
Zubereitung: ca. 30 Min.,
Backen: Ca. 25 Min.
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|